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Faria Filho,DE; Faria,DE; Junqueira,OM; Rizzo,MF; Araújo,LF; Araújo,CSS. |
Um mil quatrocentos e quarenta pintos de um dia, machos, foram utilizados com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de carne e ossos (FCO) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com os fatores: níveis de inclusão da FCO (3 e 6%), tipos de FCO (37,51 e 41,58% de proteína bruta), valores de energia metabolizável da FCO conforme equações de predição sugerida pelo NRC (1994) ou tabela de Rostagno et al. (1994), mais um tratamento controle sem a inclusão de FCO, com quatro repetições de 40 aves cada. O consumo de ração e ganho de peso (GP) foram influenciados pela inclusão de FCO, sendo verificado maior GP quando a FCO não foi utilizada. As demais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Energia metabolizável; Farinha de carne e ossos; Frangos de corte; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100005 |
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Sorbara,JOB; Rizzo,MF; Laurentiz,AC; Schocken-Iturrino,RP; Berchielli,TT; Moraes,VMB. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da polpa de citros peletizada (PCP) como cama de frango, bem como analisar a composição bromatológica desse material. O experimento foi constituído de 1.792 pintos de um dia-machos e dividido em duas fases: 1 a 21 e 35 a 49 dias. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 2x2x2, sendo os fatores tipo de cama: PCP e maravalha x altura de cama: 7 e 10 cm x densidade: 10 e 14aves/m². Foram avaliados os parâmetros: gsnho de peso(GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA),viabilidade (V), incidência de lesões no coxim plantar e de calo de peito, matéria seca (MS) e pH da cama aos 21 e 49 dias. Para verificar as possíveis alterações bromatológicas na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição nutricional da cama; Densidades em frangos de corte; Polpa cítrica; Tipos de cama. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300010 |
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Albuquerque,R de; Faria,DE de; Junqueira,OM; Salvador,D; Faria Filho,DE de; Rizzo,MF. |
Male broilers were used to evaluate the effects of different energy levels in finisher diets and age of slaughter on performance, production pattern and carcass yield. Experimental design was a 2x3 factorial arrangement: energy level (ME) in the finisher diet (3,200 and 3,600 kcal ME/kg) and age of slaughter (42, 49 and 56 days), resulting in six treatments with four replicates. The finisher diet was fed only in the last week of the growing period. Characteristics evaluated were feed consumption (FC), body weight gain (WG), feed conversion (FC), energy intake (EI), caloric conversion (CC), efficiency production index, production pattern, and carcass yield. The results showed better WG and CC for broilers fed 3,200 kcal ME/kg finisher diet. Broilers... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Broilers; Carcass yield; Energy levels; Feeding program; Finisher diet. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2003000200002 |
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